Todos sabemos que es muy saludable mantener unos hábitos de
alimentación consistentes en una dieta variada. El pescado blanco juega un
elemento imprescindible dentro de esa dieta. Pero la verdad es que puede
resultar monótono si no se innova con su preparación.
Nosotros os proponemos la receta de una saludable lubina al
horno pero con un toque especial que aporta el vino blanco. Además de quedar un
caldo estupendo, el pescado tendrá mucho más sabor gracias a la Sal del Himalaya condimentada “Pescado”, que aumenta los sabores de cualquier pescado.
Cermeño Blanco Joven y Sal del Himalaya condimentada Pescado |
INGREDIENTES:
- 2 piezas de ración de Lubina
- 2 patatas grandes
- ½ pimiento verde
- 1 cebolla
- 50 ml de vino blanco de Cermeño Blanco Joven
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla seca
- 1 chorro de aceite de oliva
- Sal del Himalaya condimentada “Pescado”
ELABORACIÓN:
Cuando vayamos a comprar las lubinas, debemos indicar al
pescadero que nos limpie la lubina para hacerla al horno. Entonces, él nos
quitará las tripas y las escamas pero nos dejará el pescado entero. En vez de
dos piezas, también podemos cocinar una sola pieza pero deberá ser de mayor
tamaño. Si escogemos esta opción deberemos calcular el tiempo de horno, pues
según el tamaño, los minutos varían.
Una vez en casa, lavaremos nuevamente el pescado para
eliminar los posibles restos de escamas que conserven las lubinas. En este
momento pondremos a precalentar el horno a 180º o 200º C.
En una fuente o bandeja para horno con un poco de
profundidad colocamos papel de aluminio o la untamos con aceite de oliva. La
finalidad de este paso es evitar que el pescado se nos pegue a la bandeja de
horno.
Vamos a pelar las patatas y a cortarlas en láminas de medio
centímetro de grosor. Disponemos todas las patatas en la bandeja y se introduce
en el horno durante 15 minutos. No hace falta que esté caliente por completo,
podemos introducir las patatas mientras se precalienta.
En una sartén pequeña con un par de cucharadas de aceite
sofreímos los ajos cortados en láminas y añadimos las guindillas secas lo más
picadas posible. Introducimos en la sartén el vino blanco y esperamos a que el
vino entre en ebullición, pero no demasiado, debe quedar caldito.
Cortamos la cebolla y el pimiento en láminas finas. Sacamos
las patatas del horno y añadimos la cebolla y el pimiento por encima. Salamos
las lubinas con Sal del Himalaya condimientada “Pescado” y la disponemos en la
bandeja de horno. Finalmente pondremos encima los ajos sofritos con guindilla y
vino blanco que teníamos en nuestra sartén.
Metemos las lubinas al horno y esperaremos 8 minutos antes
de dar la vuelta al pescado. Una vez dadas la vuelta, introduciremos nuevamente
la bandeja en el horno y esperaremos otros 8 minutos. Si en vez de dos lubinas
pequeñas, solo tenemos una mediana el tiempo deberá ser de unos 10 minutos por
lado.
Idea original de Laura Ibañez para Cocinario.es
El vino blanco Cermeño Blanco Joven y la Sal del Himalaya Condimentada Pescado de “La Chinata”
están disponibles a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
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