"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

martes, 25 de marzo de 2014

LUBINA AL HORNO CON VINO BLANCO



 
Todos sabemos que es muy saludable mantener unos hábitos de alimentación consistentes en una dieta variada. El pescado blanco juega un elemento imprescindible dentro de esa dieta. Pero la verdad es que puede resultar monótono si no se innova con su preparación.

Nosotros os proponemos la receta de una saludable lubina al horno pero con un toque especial que aporta el vino blanco. Además de quedar un caldo estupendo, el pescado tendrá mucho más sabor gracias a la Sal del Himalaya condimentada “Pescado”, que aumenta los sabores de cualquier pescado. 

Cermeño Blanco Joven y
Sal del Himalaya condimentada Pescado

INGREDIENTES:



ELABORACIÓN:

Cuando vayamos a comprar las lubinas, debemos indicar al pescadero que nos limpie la lubina para hacerla al horno. Entonces, él nos quitará las tripas y las escamas pero nos dejará el pescado entero. En vez de dos piezas, también podemos cocinar una sola pieza pero deberá ser de mayor tamaño. Si escogemos esta opción deberemos calcular el tiempo de horno, pues según el tamaño, los minutos varían.

Una vez en casa, lavaremos nuevamente el pescado para eliminar los posibles restos de escamas que conserven las lubinas. En este momento pondremos a precalentar el horno a 180º o 200º C.

En una fuente o bandeja para horno con un poco de profundidad colocamos papel de aluminio o la untamos con aceite de oliva. La finalidad de este paso es evitar que el pescado se nos pegue a la bandeja de horno.

Vamos a pelar las patatas y a cortarlas en láminas de medio centímetro de grosor. Disponemos todas las patatas en la bandeja y se introduce en el horno durante 15 minutos. No hace falta que esté caliente por completo, podemos introducir las patatas mientras se precalienta.

En una sartén pequeña con un par de cucharadas de aceite sofreímos los ajos cortados en láminas y añadimos las guindillas secas lo más picadas posible. Introducimos en la sartén el vino blanco y esperamos a que el vino entre en ebullición, pero no demasiado, debe quedar caldito.

Cortamos la cebolla y el pimiento en láminas finas. Sacamos las patatas del horno y añadimos la cebolla y el pimiento por encima. Salamos las lubinas con Sal del Himalaya condimientada “Pescado” y la disponemos en la bandeja de horno. Finalmente pondremos encima los ajos sofritos con guindilla y vino blanco que teníamos en nuestra sartén.

Metemos las lubinas al horno y esperaremos 8 minutos antes de dar la vuelta al pescado. Una vez dadas la vuelta, introduciremos nuevamente la bandeja en el horno y esperaremos otros 8 minutos. Si en vez de dos lubinas pequeñas, solo tenemos una mediana el tiempo deberá ser de unos 10 minutos por lado.
 
Idea original de Laura Ibañez para Cocinario.es

El vino blanco Cermeño Blanco Joven y la Sal del Himalaya Condimentada Pescado de “La Chinata” están disponibles a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.

http://vinosyexquisiteces.com/

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