Para la receta de hoy os dejamos un plato árabe que seguro
que gusta a todos, además es bastante sano al ser sus ingredientes principales
el pollo y las verduras.
La mayoría de las veces cocinamos siempre los mismos platos
por nuestra inseguridad a innovar con nuevos alimentos, sobre todo si éstos no
son de nuestro país de origen como es el caso de la Harissa.
La Harissa
es una salsa picante elaborada a partir de pimientos o guindillas rojas, que
aplicada en su justa medida puede aportar nuevos sabores a nuestros platos. Las
cantidades dependen un poco del gusto de los comensales hacia el picante.
Si vais a preparar este plato para invitados, aconsejamos
servir la Harissa
en un cuenco aparte para que cada uno se sirva individualmente y evitar
disgustos por el picante.
Sin más, os dejamos la receta que desde Vinos y Exquisiteces esperamos que os guste.
INGREDIENTES:
Harissa AVOE Romero y Pimienta Flor de Sal |
- 30 cl. de trigo bulgur de grano medio (aprox. un vaso grande)
- 30 cl. de agua para cocer el bulgur
- Pasas
- 25 grs. de mantequilla o margarina
- 4 cuartos de pollo o un pollo entero en trozos
- Vuestras verduras preferidas (zanahorias, coliflor, alcachofas…)
- 30 cl. de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 litros de caldo de ave o verduras
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen condimentado Romero y Pimientas “La Chinata”
- Flor de Sal “La Chinata”
- Salsa Harissa
- Especias al gusto (comino, clavo, curcuma, canela, gengibre, pimentón dulce o paprika
ELABORACIÓN:
Primero comenzamos preparando el bulgur. Para ello lo
dejaremos reposar durante 10 minutos en un bol con abundante agua fría.
Una vez transcurrido este tiempo lo escurrimos. En una
cacerola añadimos los 30 centilitros de agua con una pizca de Flor de Sal y curcuma y
una cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra condimentado Romero y Pimientas y
lo llevamos a ebullición. Cuando el agua esté hirviendo introducimos el bulgur
para que se cocine durante 15 minutos aproximadamente.
En una sartén con tres cucharadas soperas de aceite pochamos
la cebolla cortada junto los ajos pelados a fuego lento. Añadimos el tomate
triturado con una pizca de Flor de Sal y un tercio de cucharita de postre de las
especias que nos gusten. Se deja reposar el sofrito durante 10 minutos.
Por otro lado pelamos y cortamos las verduras intentando que
los trozos de todas ellas sean del mismo tamaño.
Añadimos el pollo al sofrito junto a un poco de cilantro
fresco y lo cubrimos con el caldo. Lo dejamos al fuego hasta que llegue a
ebullición. Vamos añadiendo las verduras según el tiempo que necesiten cada una
de cocción, por ejemplo primero se añadirían las zanahorias.
Si tenemos una cesta para el vapor, vertemos el bulgur y las
pasas. Lo cubrimos y lo dejamos reposar 15 minutos. Luego lo introducimos todo
junto y lo dejamos otros cinco minutos.
Después sacamos los muslos de pollo y los dejamos dorar un
rato en el horno hasta que la piel quede crujiente. Separamos los granos de
bulgur y añadimos en ellos taquitos de mantequilla cortada en dados y mezclamos
bien.
Por último solo nos queda servir. Podemos hacerlo todo junto
rociando el plato con nuestra salsa HARISSA o distribuir los alimentos por
separado.
BON APETIT
Idea extraída de la receta original de “La Francesa aux Fourneaux”
La salsa Harissa, la
Flor de Sal y el Aceite de Oliva condimentado Romero y Pimientas, estos últimos de La
Chinata están a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
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