Ya estamos en Semana Santa y en España es tradición comer un
postre típico de estas fechas: las torrijas.
Todos sabemos en gran aporte calórico que las hacen tan
famosas, pero oye, un día es un día y de vez en cuando hay que darle algún
caprichito al cuerpo.
Todo el mundo ha probado ya las típicas torrijas hechas con
leche, pero desde Vinos y Exquisiteces os dejamos hoy la receta de unas
torrijas elaboradas con vino dulce, un sabor diferente pero también muy rico.
Viña Virgen |
Nosotros hemos elegido el vino Viña Virgen para la
elaboración de esta receta. Se trata de un vino blanco dulce de la bodega
Covitoro con un 11% de graduación alcohólica y elaborado al 100% con uva del
tipo Verdejo.
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan
- ½ litro de vino blanco dulce Viña Virgen
- 2 huevos
- Aceite de girasol
- Azúcar
- Canela molida
ELABORACIÓN:
Con una barra de pan normal, debemos cortarla en rebanadas
más o menos gruesa e intentaremos que todas sean del mismo tamaño.
Mojaremos cada una de las rebanadas en vino dulce Viña Virgen, si no queremos que el
sabor sea muy fuerte, podemos rebajar el vino dulce con un poquito de agua,
añadiendo a su vez un poco de azúcar.
Batimos los huevos en un cuenco. Posteriormente escurrimos
las rebanadas de pan y las pasamos por el huevo. Después las freímos en aceite
de girasol. También podrían hacerse en aceite de oliva, pero entonces
tendríamos ese sabor y queremos que el aceite tenga un sabor lo más neutro
posible.
Las sacamos y dejamos enfriar las torrijas sobre un papel
absorbente para retirar el exceso de aceite que puedan tener.
Una vez enfriadas podemos bañarlas en una mezcla de azúcar y
canela molida a nuestra elección.
Si queremos que sean borrachas, es decir, que no estén
secas, podemos añadir al recipiente un poco de vino dulce Viña Virgen que, además, potenciará el sabor de estas torrijas
diferentes.
BON APETIT
El vino dulce Viña Virgen se puede adquirir en la tienda online de vinos y productos gourmet
Vinos y Exquisiteces.
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