Hoy desde Vinos y Exquisiteces toca el turno de hablar del Aceite de OlivaVirgen Extra condimentado Boletus. Los amantes de las setas verán en él un
importante aliado en su cocina, pues podrán dotar a numerosos platos del sabor
inconfundible de los boletus.
La Chinata,
fabricante de este aceite, se enorgullece de contar con uno de los mejores
aceites nacionales que se elabora con aceitunas de la comarca extremeña de
Sierra de Gata. Para la preparación de este aceite condimentado, utiliza los
mejores boletus de temporada y los deja macerar junto con su aceite durante
mínimo un mes antes de su comercialización.
Este aceite reúne las propiedades beneficiosas del Aceite de Oliva Virgen Extra, junto con las propiedades del boletus:
- Mejora el sistema cardiovascular. La vitamina E y fenoles son antioxidantes que retrasan el envejecimiento del organismo.
- Grasas beneficiosas para el organismo. Al contrario que la grasa animal, esta grasa es fácilmente sintetizada por el cuerpo.
- Propiedades digestivas. Sus ácidos mejoran las funciones intestinales, ayudan en la producción de la bilis y mejoran el funcionamiento del hígado. Por eso se recomienda consumir una cucharadita de aceite de oliva cada mañana.
- Beneficioso para la diabetes y la hipertensión.
- Ayuda a proteger contra el cáncer de mama.
- Refuerza la masa ósea de los huesos.
- Ayuda a mejorar un índice elevado de colesterol y las enfermedades cardíacas.
AOVE condimentado Boletus Edulis |
Para daros una pista o recomendación sobre cómo utilizar
este Aceite de Oliva Virgen Extra condimentado Boletus Edulis, hemos escogido
una receta de ensalada de pasta aliñada
con aceite de boletus que dará otro
saber a este plato tan socorrido sobre todo en verano.
Sus ingredientes son fáciles de encontrar y normalmente solemos
tenemos en la despensa, por lo que es una receta que nos puede salvar de más de
un apuro. Éstos son: pasta cocida, piña, nueces, maíz, huevo duro, lonchitas de
pavo y queso de burgos. También se le puede añadir otros ingredientes al gusto
como el atún, manzana, huevo duro, jamón york, aceitunas, etc.
Por último sólo quedaría lo más importante en este caso, que
es el aliño. Una vez partidos y mezclados todos los ingredientes, solo queda
aderezarlo con sal y rociarlo con un generoso chorro de Aceite de Oliva de Boletus y opcionalmente y en menos cantidad, un pequeño chorrito de crema
balsámica de Módena.
Esperemos que os guste y os recordamos que este Aceite de Oliva junto con muchos más productos gourmet y una amplía selección de vinos
están a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
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