"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

martes, 15 de abril de 2014

TORRIJAS DE VINO CON MIEL





En esta receta os dejamos otra manera de elaborar el postre estrella de Semana Santa.

En esta ocasión hemos utilizado el vino blanco Jesús Díaz elaborado a partir de la variedad de uva blanca Malvar. Pertenece a la bodega Jesús Díaz con Denominación de Origen de Vinos de Madrid.

Otro de los ingredientes principales que hacen esta receta especial es la utilización de miel para endulzar. Os proponemos una Miel de Roble de El Mielero, de origen segoviano.

Vino Jesús Díaz Blanco y
Miel de Roble El Mielero
INGREDIENTES:

  • Pan de molde pequeño especial torrijas (20 un.)
  • ½ litro de vino blanco Jesús Díaz
  • 3 cucharadas grandes de azúcar
  • 1 cucharada grande de canela molida
  • 4 huevos
  • ½ tarro de miel de roble
  • Aceite de girasol
  • Cáscara de naranjas

ELABORACIÓN:

Aproximadamente tres horas antes de comenzar a preparar las torrijas, se aconseja poner las rebanadas en una bandeja para que se endurezcan un poco.

Luego en un bol echamos el vino blanco Jesús Díaz, azúcar y canela, lo calentamos un poco y lo removemos muy bien para que se disuelvan los granitos de azúcar y canela.

Una vez hecho esto, vamos mojando rebanada a rebanada y las colocamos en la bandeja durante 5 minutos reposando, para que cojan bien el sabor del vino, el azúcar y la canela.

En una sartén vertemos el aceite de girasol y las cáscaras de naranja y las ponemos al fuego. Las cáscaras las deberemos ir cambiando conforme se pongan negras.

En otro bol batimos muy bien el huevo. Mojamos el pan en él y lo colocamos en la bandeja a reposar otros 5 minutos, impregnando bien el pan en huevo.

Después deberemos freír el pan. Pero cuidado, al ser el pan pequeño se fríe en seguida, las apartamos en un recipiente y esperamos a que se enfríen un poquito antes de poner la miel de roble.

Ponemos la miel de roble a calentar al baño maría, una vez que la vemos semilíquida la apartamos del fuego, la vertemos en un recipiente donde meteremos y sacaremos las torrijas enseguida pues no queremos que se impregnen mucho.

Las dejamos enfriar y ya están listas para comer.

BON APETIT

Idea original de Charic para Mis recetas.

El vino blanco de Jesús Díaz y la Miel de Roble de El Mielero pueden encontrarse a la venta en la tienda Vinos y Exquisiteces.

http://vinosyexquisiteces.com/



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