"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

miércoles, 16 de abril de 2014

TORRIJAS DE VINO TINTO




Esta variedad de torrijas se puede hacer de dos maneras: la primera utilizando vino dulce Pedro Ximénez o hacerlo con vino tinto tradicional. La mayor diferencia es que el color de la torrija variará hacia tonos más cardenalicios.

Lo que más deberá variar dependiendo del vino usado es la cantidad de azúcar que queramos echarle para que no queden muy dulcen o muy sosas.

Nosotros hemos preferido elaborarlas con vino tinto. Para ello hemos elegido un vino denso como son los provenientes de Toro. Este Cermeño Joven con D.O de Toro pertenece a la bodega Covitoro y está elaborado con la variedad de uva conocida como “Tinta de Toro”.

Cermeño Tinto y
Miel de Tomillo
INGREDIENTES:

  • Pan duro
  • ¾         litro de vino tinto Cermeño Joven
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 100 ml de agua
  • Cáscara de limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol


ELABORACIÓN:

Calentamos en un cazo el vino tinto Cermeño Joven junto al agua, dos cucharadas de azúcar, la cáscara del limón y la ramita de canela.

Lo dejamos hervir durante dos o tres minutos para que se evapore todo el alcohol del vino y se mezclen los sabores.

Luego lo dejamos tapado para que infusiones hasta que esté casi frío.

En una sartén honda calentamos abundante aceite de girasol. Cortamos unas 12 rebanadas de la barra de pan duro de unos dos centímetros de grosor.

Las remojamos en el vino durante unos segundos, las escurrimos un poco y las rebozamos en el huevo batido.

Una vez que el aceite esté caliente, freímos las torrijas por ambos lados y las dejamos reservar en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Una vez fritas todas, si queremos conservarlo durante más tiempo las cubriremos con papel de plata.

Si somos muy golosos, para emplatar podemos hacer un almíbar a partes iguales de miel de tomillo y agua, podemos rebozarlas en azúcar y canela o podemos servirlas borrachas en un poco de la mezcla de vino tinto Cermeño Joven, azúcar y canela que elaboramos antes de freírlas.

BON APETIT


El vino tinto Cermeño Joven  y la Miel de Tomillo puede adquirirse en la tienda online Vinos y Exquisiteces.

http://vinosyexquisiteces.com/


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