Si queremos quedar en casa como unos auténticos chefs sin
mucho esfuerzo, no hay nada mejor que aprovisionarse con buenos productos de
calidad y preparar esta receta muy sencilla pero de fantástico resultado.
Como maridaje, os recomiendo un tinto joven como puede ser
el excelente Via Appia de la Bodega Regina
Viarum (Grupo HGA), con Denominación de Origen de Ribera Sacra y elaborado 100%
con uva Mencía. Con él conseguiremos potenciar todos los sabores de nuestro
relleno de las empanadillas.
Via Appia |
INGREDIENTES:
- 16 Obleas de empanadillas.
- 250 grs. de Mezcla de Setas Deshidratadas Porto-Muiños.
- Pechugas de Codorniz en Aceite de Oliva La Fonda del Prado.
- Un puñado de pasas.
- Una cucharada de Crema de Queso Cabrales Intensa Taragañu.
- Un huevo.
ELABORACIÓN:
Para la preparación de este plato es necesario hidratar la Mezcla de Setas Porto-Muiños
cubriéndolas con agua, al menos cinco horas antes de ponernos a cocinar, por lo
que recomiendo dejar las setas en agua durante toda la noche anterior a la
preparación de la receta.
Una vez hidratadas vamos a cortarlas en trozos muy
pequeñitos. Abrimos las Pechugas de Codorniz La Fonda del Prado y también
las cortamos en trozos pequeños. En una sartén ponemos a calentar una sartén
con una cucharada del aceite sobrante de las pechugas de codorniz.
Cuando el aceite esté caliente introducimos primero las
setas hasta dorarlas y después la codorniz, las pasas y la cucharada de Crema de Queso de Cabrales. Removemos todo para que no se nos pegue. Debemos dejarlo
a fuego lento hasta que se evapore todo el agua de las setas.
Mientras vamos precalentando el horno a 180º C. Cuando el
relleno esté listo, rellenamos cada oblea con una cucharada de la mezcla y le
damos forma de media luna, las cerramos presionando los bordes con un tenedor,
las pintamos con huevo batido y las metemos 20 minutos en el horno a una altura
media. Transcurrido ese tiempo ya estarían listas para comer.
Receta original de STFY para El Cocinillas.
La Mezcla de Setas Deshidratadas Porto-Muiños, las Pechugas de Codorniz La Fonda del Prado, la Crema de Queso Cabrales Intenso Taragañu y el vino tinto Via Appia está a la venta online en Vinos y Exquisiteces.
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