Para la receta de empanadillas de hoy, hemos jugado con un alimento potente como es la morcilla manchega de Arnaldos y con la manzana y la berza que son más suaves y diuréticas.
Para la bebida que acompañará a estas empanadillas nos hemos
decantado por un tinto rioja elaborado con uva garnacha, como es el Príncipe deViana Garnacha Viñas Viejas de la bodega Príncipe de Viana. Es ideal consumirlo
a una temperatura de 16ºC.
Príncipe de Viana Garnacha |
INGREDIENTES:
- 16 Obleas.
- Una morcilla de orza Arnaldos.
- Una manzana.
- Una cebolleta.
- Uno o dos puerros.
- 400 grs. de berza.
- 200 ml. de agua.
- 2 cucharadas de copos de patata.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Comenzamos con el puré de berza, en una cazuela con 200 ml
de agua y sal se deja cociendo la berza durante 10-15 minutos. Cuando esté
blandita, se tritura con la batidora. Se pone en un bol junto con los copos de
patata y un chorrito de aceite. Se mezcla todo y se reserva.
Se pican los puerros y la cebolleta y se ponen a pochar en
una sartén con aceite. Sazonamos y dejamos pochar hasta que coja un poco de
color. Entonces es momento de añadir la manzana, previamente pelada y picada,
sin el corazón y cocinamos esta mezcla durante 4-5 minutos. Reservamos.
Picamos la morcilla lo más pequeño posible y la mezclamos
con las verduras y la manzana. Cuando esté templado, extendemos ocho obleas y
en ellas repartimos el relleno. Después las cubriremos con las otras ocho
obleas y cerraremos con ayuda de un tenedor.
En una sartén con abundante aceite caliente se fríen las
obleas y una vez fritas se dejan escurrir en papel de cocina para eliminar el
exceso de aceite.
Para el emplatado se sirve el puré de berza en el fondo del
plato y colocaremos encima las empanadillas. También podemos espolvorear un
poco de perejil picado.
La morcilla Arnaldos y el vino tinto Príncipe de Viana Garnacha Viñas Viejas se pueden adquirir en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
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