Cada vez más personas se declaran amantes de las algas
comestibles. Pero, a parte de el sushi pocas son las recetas que conocemos que
contengas este alimento saludable. Por ello, hemos querido inaugurar esta
semana de recetas de empanadillas con este buenísimo plato idea de Marcos Domínguez (El Parador de Villalba).
Ya que se debe utilizar un chorrito de vino blanco para la
elaboración de la receta, hemos pensado en aprovechar el caldo y utilizar un
vino que sirva tanto para el maridaje como para la receta.
El vino blanco Regina Viarum Godello es ideal para ello. Es
un vino gallego (al igual que las algas) de la bodega Regina Viarum (HGA) con
Denominación de Origen de Ribera Sacra elaborado en su totalidad con la
variedad de uva Godello. Recomendamos servirlo a una temperatura de unos
10/12ºC.
Regina Viarum Godello |
INGREDIENTES:
- 16 Obleas de empanadillas.
- Medio paquete de Lechuga de Mar Deshidratada Porto-Muiños.
- Nori en Polvo Porto-Muiños.
- Un pimiento rojo.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- 250 grs de queso de tetilla en dados.
- Aceite de Oliva.
- Pimentón Dulce.
- Un chorrito de vino blanco Regina Viarum Godello.
- Huevo Batido.
- Harina.
ELABORACIÓN:
Antes de comenzar a preparar esta receta, debemos hidratar
la lechuga de mar. Para ello vertemos el contenido de medio paquete de Lechuga Deshidratada Porto-Muiños en un bol con agua y sal y lo dejamos empapar durante
cinco minutos.
Comenzaremos por la preparación de las verduras. Lo primero
que hay que hacer es cortar la cebolla y los dos pimientos, rojo y verde, en
juliana o lo que es lo mismo, en tiras muy finas.
Colocamos un poco de aceite en una olla y vertemos las
verduras con una pizca de sal y dejamos cocinar. Una vez que estén pochadas, es
hora de añadir la lechuga de mar picada y la mezclamos bien con las verduras.
A continuación añadimos una cucharadita de café de pimentón
dulce, removemos y echamos un chorrito de vino blanco.
Posteriormente, en una mesa o encimera espolvoreamos un poco
de harina y disponemos las obleas de empanadillas estiradas. Seguidamente las
pintamos con huevo batido.
Rellenamos con una cucharada de verduras las empanadillas y
depositamos un dadito de queso de tetilla en cada una, las cerramos con ayuda
de un tenedor y las freímos en abundante aceite bien caliente.
Cuando estén fritas las espolvoreamos con un poco de Algas Nori en Polvo Porto-Muiños y si queremos podemos acompañarlo también de fideos
y obleas de arroz frito como en la imagen de presentación.
Receta Original de Aula de Cocina Porto-Muiños.
Las algas y el vino blanco Regina Viarum Godello pueden encontrarse a la venta en
la tienda Vinos y Exquisiteces.
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