Todos hemos comido, y puede resultar hasta repetitivo, las
típicas empanadillas rellenas de atún, tomate y huevo. Pues bien, sabemos que
aún así os encantan.
Por eso hemos querido dar una vuelta a las empanadillas
tradicionales y añadir un ingrediente nuevo como es el pimiento y además
cambiar el atún claro por bonito del norte, una opción algo diferente sin
salirse de los cánones de las empanadillas.
El vino elegido en esta ocasión, es un tinto joven barato
pero de excelente sabor, que va a acompañar muy bien un aperitivo con esta
receta por su carácter frutal. Se trata del Valdeolivas 2012 de la bodega
Covitoro con D.O de Toro y elaborado con la característica uva Tinta de Toro.
Además este vino está disponible en varios formatos: 75 Cl., 5 L y 15 L.
Valdeolivas |
INGREDIENTES:
- 16 Obleas para empanadillas.
- 2 Latas de Bonito del Norte en Aceite de Oliva Serrats.
- Una cebolla.
- Un tarro de Pimientos del Cristal Camporel.
- Un huevo duro.
- Tomate frito.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
ELABORACIÓN:
Primero, debemos preparar el huevo duro, poniendo una olla
con agua e introduciendo el huevo durante 10 minutos cuando el agua haya
llegado a ebullición.
Una vez que esté frío lo pelamos y picamos en trozos
pequeños.
En una sartén con aceite de oliva añadimos la cebolla bien
picadita y la dejamos pochar. Cortamos los Pimientos del Cristal Camporel en trozos pequeños y
cuando la cebolla esté pochada, los añadimos junto con el Bonito del Norte Serrats desmigado. Rehogamos durante un par de minutos.
Pasado este tiempo introducimos el huevo, removemos y acto
seguido añadimos el tomate frito. Lo dejamos un par de minutos reposando a
fuego bajo, retiramos y dejamos enfriar.
Cuando esté frío rellenamos las obleas con una cucharada de
nuestra mezcla, doblamos por la mitad, cerramos los bordes con un tenedor y
freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando las saquemos de la
sartén es recomendable ponerlas en un plato o bandeja con papel de cocina
absorbente para retirar el exceso de aceite.
Idea Original de Ruthywen para Mis Recetas.
Los Pimientos del Cristal Camporel, las latas de Bonito del Norte Serrats y el vino tinto Valdeolivas se pueden comprar en la tienda Vinos y Exquisiteces.
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