"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

martes, 17 de septiembre de 2013

CANELONES CON PATÉ DE NÍSCALO




A esta receta tradicional, le hemos querido añadir un toque especial incorporando el paté de níscalos, un alimento poco común que dará otro sabor y consistencia a este plato tan famoso y popular.
  
Para acompañarlo os proponemos maridar estos canelones con un vino rosado de la bodega Farrán Díez, Valdian. Con Denominación de Origen de Cigales y elaborado con uva Tempranillo es un vino fresco pero suave con toques dulzones y carnosos que combinará a la perfección con este plato de pasta.

INGREDIENTES:

Valdian
Para la salsa bechamel:

  • 45 grs. de mantequilla.
  • 45 grs. de harina.
  • Medio litro de leche desnatada
  • Sal
 Para los canelones:

  • 16 placas de canelones.
  • 200 grs. de carne de cerdo triturada.
  • 200 grs. de carne de ternera triturada.
  • 150 grs. de pechuga de pollo triturada.
  • 50 grs. de jamón york triturado.
  • 25 grs. de paté de níscalos Bages Cargol.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • Salsa de tomate.
  • 100 grs. de queso Emmental rallado.
  • Aceite de Oliva.

ELABORACIÓN:

En una cazuela con abundante agua y sal cocemos las placas de canelones, removiéndolas con un utensilio de madera para que no se pequen entre ellas.

Una vez cocidas, escurrimos bien y refrescamos las placas en un bol con agua fría, secamos y las reservamos untadas un poquito en aceite de oliva.

Para el relleno calentamos un poco de aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla anteriormente picada, a continuación salteamos las carnes de cerdo y de ternera junto con la pechuga cortada en trocitos muy pequeños.

Una vez que lo tengamos medio hecho añadimos el jamón york triturado, la salsa de tomate y sazonamos. Los dejamos que se cocinen unos 5 minutos a fuego medio hasta que se forme una pasta.

Los sacamos de la sartén y en un bol los mezclamos con el paté de níscalos.

Para elaborar la salsa bechamel calentamos la mantequilla en un cazo, añadimos harina y la dejamos cocer un poco. Vertemos la leche y removemos con una varilla hasta que empiece a hervir y quede una crema fina. Sazonamos con sal y si lo desea también espolvoreamos un poco de pimienta y nuez moscada.

En cada lámina de canelones vertemos una cucharada del relleno y los enrollamos. Untamos una bandeja de horno con mantequilla para que no se peguen y vamos incorporando los canelones ya enrollados. Una vez que tengamos todos los cubrimos con salsa bechamel, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que el queso quede tostadito al gusto.

El paté de níscalos y el vino rosado Valdian pueden adquirirse online en la tienda Vinos y Exquisiteces.

Idea elaborada a partir de la receta original de: Recetas de Cocina


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