A esta receta tradicional, le hemos querido añadir un toque
especial incorporando el paté de níscalos, un alimento poco común que dará otro
sabor y consistencia a este plato tan famoso y popular.
Para acompañarlo os proponemos maridar estos canelones con
un vino rosado de la bodega Farrán Díez, Valdian. Con Denominación de Origen de
Cigales y elaborado con uva Tempranillo es un vino fresco pero suave con toques
dulzones y carnosos que combinará a la perfección con este plato de pasta.
INGREDIENTES:
Valdian |
Para la salsa bechamel:
- 45 grs. de mantequilla.
- 45 grs. de harina.
- Medio litro de leche desnatada
- Sal
Para los canelones:
- 16 placas de canelones.
- 200 grs. de carne de cerdo triturada.
- 200 grs. de carne de ternera triturada.
- 150 grs. de pechuga de pollo triturada.
- 50 grs. de jamón york triturado.
- 25 grs. de paté de níscalos Bages Cargol.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Salsa de tomate.
- 100 grs. de queso Emmental rallado.
- Aceite de Oliva.
ELABORACIÓN:
En una cazuela con abundante agua y sal cocemos las placas
de canelones, removiéndolas con un utensilio de madera para que no se pequen
entre ellas.
Una vez cocidas, escurrimos bien y refrescamos las placas en
un bol con agua fría, secamos y las reservamos untadas un poquito en aceite de
oliva.
Para el relleno calentamos un poco de aceite en una cazuela
y rehogamos la cebolla anteriormente picada, a continuación salteamos las
carnes de cerdo y de ternera junto con la pechuga cortada en trocitos muy
pequeños.
Una vez que lo tengamos medio hecho añadimos el jamón york
triturado, la salsa de tomate y sazonamos. Los dejamos que se cocinen unos 5
minutos a fuego medio hasta que se forme una pasta.
Los sacamos de la sartén y en un bol los mezclamos con el
paté de níscalos.
Para elaborar la salsa bechamel calentamos la mantequilla en
un cazo, añadimos harina y la dejamos cocer un poco. Vertemos la leche y
removemos con una varilla hasta que empiece a hervir y quede una crema fina.
Sazonamos con sal y si lo desea también espolvoreamos un poco de pimienta y
nuez moscada.
En cada lámina de canelones vertemos una cucharada del
relleno y los enrollamos. Untamos una bandeja de horno con mantequilla para que
no se peguen y vamos incorporando los canelones ya enrollados. Una vez que
tengamos todos los cubrimos con salsa bechamel, espolvoreamos el queso rallado
y gratinamos en el horno hasta que el queso quede tostadito al gusto.
El paté de níscalos y el vino rosado Valdian pueden
adquirirse online en la tienda Vinos y Exquisiteces.
Idea elaborada a partir de la receta original de: Recetas de Cocina
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