Este plato de muy fácil elaboración es perfecto para
sorprender a la familia o amigos con algo diferente a lo que solemos cocinar.
No conlleva mucho tiempo ni esfuerzo prepararlo y es un plato riquísimo.
Mencal |
La amanita es una seta, también conocida como oronja o Huevo
de Rey comestible, muy famosa y de gran prestigio entre los hongos por el sabor
de su carne.
INGREDIENTES:
- Una manzana Golden.
- Paté de Amanita Bages Cargol.
- Queso de Cabra en rulo.
- Mantequilla.
ELABORACIÓN:
Lo primero que se debe hacer es lavar bien la manzana con
abundante agua y quitarle el corazón. Para ello cortaremos la manzana en rodajas
y utilizaremos un descorazonador de manzanas o un cuchillo bien afilado.
El paté de Amanita lo sacaremos del frigorífico un rato
antes, pues al terminar el plato el paté debe estar a temperatura ambiente.
Calentamos en una sartén un poco de mantequilla. Cuando se
haya desecho, introduciremos las rodajas de manzana y doraremos.
Cortamos el queso lo más fino posible y tan sólo nos
quedaría montar el plato.
Ponemos una capa de manzana, una de queso, otra de manzana,
y con ayuda de dos cucharitas, una pequeña bola de paté que luego aplastaremos
con la siguiente rodaja de manzana. Podemos ir poniendo todas las alturas que
queramos.
Para decorar ponemos un poco de perejil o menta por encima y
espolvoreamos con un poquito de sal.
El Paté de Amanita y
el vino blanco Mencal están a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario