Esta receta de pimientos es muy fácil de hacer y casi no
requiere nada de tiempo. La única complicación se centraría en preparar la
bechamel, pero tampoco requiere grandes dotes culinarias.
Para acompañar este apetitoso plato hemos escogido un vino
blanco Viña Costeira de la bodega Pazo Ribeiro con Denominación de Origen
Ribeiro elaborado con uva Treixadura, Torrontés, Godello y Loureira.
INGREDIENTES:
Viña Costeira |
- Pimientos del piquillo
- Queso tetilla
- Paté de Boletus Bages Cargol
- Cebolleta
- Dientes de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Harina
- Leche Semidesnatada
- Sal
- Nuez Moscada
- Pimienta Negra Molida
ELABORACIÓN:
Ponemos los pimientos en una escurridora para que expulsen
todo el caldo, y reservamos su jugo.
Mientras tanto sofreímos la cebolleta y un diente de ajo muy
picado en tres cucharadas de aceite. Cuando estén doraditos añadimos una
cucharada de harina y dejamos tostar un poco.
A continuación, vertemos el jugo de los pimientos y un poco
de leche, sin parar de remover hasta conseguir una bechamel espesa que se
despegue de las paredes de la cazuela. Podemos ir añadiendo leche poco a poco
si la notamos muy espesa.
Una vez preparada la bechamel, a ésta le añadimos el paté y
lo removemos hasta que quede todo bien integrado, salpimentamos, ponemos nuez
moscada y retiramos del fuego.
Dejamos enfriar un poco y rellenamos los pimientos. Los
colocamos en una fuente para el horno.
Cuando estén todos rellenos y dispuestos en la bandeja los
vamos cubriendo con lonchas de queso de tetilla.
Colocamos la bandeja en la parte superior del horno y
gratinamos hasta que el queso esté doradito. Recomiendo servir este plato
enseguida para que el queso no se enfríe.
El paté de boletus y el vino blanco Viña Costeira se puede
comprar en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
Idea original de: Petit Chef (Melania).
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