"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

jueves, 19 de septiembre de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE PATÉ DE BOLETUS




Esta receta de pimientos es muy fácil de hacer y casi no requiere nada de tiempo. La única complicación se centraría en preparar la bechamel, pero tampoco requiere grandes dotes culinarias.

Para acompañar este apetitoso plato hemos escogido un vino blanco Viña Costeira de la bodega Pazo Ribeiro con Denominación de Origen Ribeiro elaborado con uva Treixadura, Torrontés, Godello y Loureira.

INGREDIENTES:

Viña Costeira
  • Pimientos del piquillo
  • Queso tetilla
  • Paté de Boletus Bages Cargol
  • Cebolleta
  • Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Harina
  • Leche Semidesnatada
  • Sal
  • Nuez Moscada
  • Pimienta Negra Molida

ELABORACIÓN:

Ponemos los pimientos en una escurridora para que expulsen todo el caldo, y reservamos su jugo.

Mientras tanto sofreímos la cebolleta y un diente de ajo muy picado en tres cucharadas de aceite. Cuando estén doraditos añadimos una cucharada de harina y dejamos tostar un poco.

A continuación, vertemos el jugo de los pimientos y un poco de leche, sin parar de remover hasta conseguir una bechamel espesa que se despegue de las paredes de la cazuela. Podemos ir añadiendo leche poco a poco si la notamos muy espesa.

Una vez preparada la bechamel, a ésta le añadimos el paté y lo removemos hasta que quede todo bien integrado, salpimentamos, ponemos nuez moscada y retiramos del fuego.

Dejamos enfriar un poco y rellenamos los pimientos. Los colocamos en una fuente para el horno.

Cuando estén todos rellenos y dispuestos en la bandeja los vamos cubriendo con lonchas de queso de tetilla.

Colocamos la bandeja en la parte superior del horno y gratinamos hasta que el queso esté doradito. Recomiendo servir este plato enseguida para que el queso no se enfríe.

El paté de boletus y el vino blanco Viña Costeira se puede comprar en la tienda online Vinos y Exquisiteces.

Idea original de: Petit Chef (Melania).




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