"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

jueves, 12 de septiembre de 2013

ESPÁRRAGOS RELLENOS CON PATÉ DE CARACOL




Esta sana receta hará las delicias de toda la familia, siendo un plato que puede consumir cualquiera, incluso a los más pequeños les gustará.

Los espárragos blancos son bajos en calorías y no aportan colesterol por lo que son un alimento indispensable en las dietas para bajar de peso. Por otro lado el paté de caracol es rico en magnesio y hierro, muy recomendable para los deportistas y los niños en edad de crecimiento.

Idrias Merlot
Como maridaje nos hemos decantado por un vino Idrias Merlot Rosado con Denominación de Origen de Somontano de la bodega Sierra de Guara. Este vino afrutado está elaborado a partir de uva 100% Merlot haciéndolo equilibrado, fresco y sabroso.

INGREDIENTES:

  • Espárragos blancos grandes.
  • Paté de caracol Bages Cargol.
  • Jamón York en lonchas.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • 2 huevos.
  • Aceite de Oliva.

ELABORACIÓN:

Primero abriremos los espárragos con ayuda de una puntilla o un cuchillo de punta bien afilado. Los abriremos por un extremo pero no llegaremos al final, debe quedar abierto como un libro.

Lo rellenaremos con paté de caracol, untándolo con un cuchillo de punta roma y cerraremos el espárrago. Enrollaremos el espárrago con una loncha de jamón york.


Acto seguido procederemos a rebozar el espárrago en harina, huevo y pan rallado. Podemos volverlos a pasar por el huevo y el pan rallado si queremos que el rebozado quede más crujiente.

En una sartén pondremos abundante aceite de oliva y cuando esté bien caliente se fríen los espárragos.

Para decorarlo serviremos el plato con una bechamel ligera o mayonesa, y podemos acompañarlo con una ensaladita fresca.

El Paté de Caracol y el vino Idrias Merlot Rosado se pueden adquirir en la tienda online Vinos y Exquisiteces.

Idea sacada de la receta original de: Mi Dulce Tentación.


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