"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

MONTADITO DE CALABACÍN CON PATÉ DE CARACOL Y QUESO




Una tapa original con la que degustar el paté de caracol, acompañándolo una verdura como es el calabacín, también se puede usar berenjena, y de queso.

Lo normal en el maridaje, sería utilizar un vino blanco o rosado, que acompañan bien al queso y los aperitivos, pero en esta ocasión hemos decidido arriesgarnos con un tinto de la bodega Labastida.

Monte Buena
El Monte Buena, es un vino tinto joven elaborado al 100% con uva Tempranillo que tiene muy poquita acidez, un aroma a frutos rojos y sabor a fruta, golosina y regaliz.

INGREDIENTES:

  • 1 calabacín.
  • 150 grs. de paté de caracol Bages Cargol.
  • 150 grs. de queso de untar.
  • Queso rallado.
  • Harina.
  • Huevo Batido.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.


ELABORACIÓN:

El primer paso es colocar una sartén con aceite al fuego y esperar hasta que el fuego esté bien caliente.

Mientras tanto se corta el calabacín en rodajas de algo más de un centímetro, se añade una pizca de sal y se reboza. Esto es, primero se pasa por harina y después por el huevo batido.

Se fríen los calabacines y cuando los saquemos se dejan secar en un plato con papel absorbente para quitar el aceite sobrante. Se reservan hasta que se enfríen.

Ponemos el paté y el queso de untar en un bol y se mezclan con ayuda de un tenedor o una varilla hasta que quede homogéneo.

En cada rodaja de calabacín rebozado se unta una capa de medio cm con la mezcla de paté y queso y se espolvorea con queso rallado.

Se prepara el horno en la función de gratinador y se colocan los montaditos en la parte superior del horno, hasta que lleguen a tener un color dorado.

El paté de caracol y el vino tinto Monte Buena pueden adquirirse en la tienda online Vinos y Exquisiteces.

Receta obtenida de la idea original de: Cocina Facilísimo (Cantabrona).


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