Una tapa original con la que degustar el paté de caracol,
acompañándolo una verdura como es el calabacín, también se puede usar
berenjena, y de queso.
Lo normal en el maridaje, sería utilizar un vino blanco o
rosado, que acompañan bien al queso y los aperitivos, pero en esta ocasión
hemos decidido arriesgarnos con un tinto de la bodega Labastida.
Monte Buena |
El Monte Buena, es un vino tinto joven elaborado al 100% con
uva Tempranillo que tiene muy poquita acidez, un aroma a frutos rojos y sabor a
fruta, golosina y regaliz.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín.
- 150 grs. de paté de caracol Bages Cargol.
- 150 grs. de queso de untar.
- Queso rallado.
- Harina.
- Huevo Batido.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
ELABORACIÓN:
El primer paso es colocar una sartén con aceite al fuego y
esperar hasta que el fuego esté bien caliente.
Mientras tanto se corta el calabacín en rodajas de algo más
de un centímetro, se añade una pizca de sal y se reboza. Esto es, primero se
pasa por harina y después por el huevo batido.
Se fríen los calabacines y cuando los saquemos se dejan
secar en un plato con papel absorbente para quitar el aceite sobrante. Se
reservan hasta que se enfríen.
Ponemos el paté y el queso de untar en un bol y se mezclan
con ayuda de un tenedor o una varilla hasta que quede homogéneo.
En cada rodaja de calabacín rebozado se unta una capa de
medio cm con la mezcla de paté y queso y se espolvorea con queso rallado.
Se prepara el horno en la función de gratinador y se colocan
los montaditos en la parte superior del horno, hasta que lleguen a tener un
color dorado.
El paté de caracol y el vino tinto Monte Buena pueden
adquirirse en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
Receta obtenida de la idea original de: Cocina Facilísimo (Cantabrona).
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