Los raviolis suelen ser un alimento que gusta a todo el
mundo, pero este tiene la característica especial de que ¡no lleva pasta!
Es una idea genial para conseguir que los niños coman
verduras pues está hecho con calabacín, y además es un plato elaborado con el
que sorprender a nuestros comensales.
Aunque su elaboración requiera un poco de tiempo y cuidado,
os aseguro que no os arrepentiréis y os quedará una receta riquísima.
Príncipe de Viana Cabernet Sauvignon |
Para acompañarlo, os proponemos un vino Príncipe de Viana Rosado Cabernet Sauvignon de la bodega Príncipe de Viana. Elaborado a partir de
uva Cabernet Sauvignon y Merlot con Denominación de Origen de Navarra, combina
a la perfección con este plato de carne y verdura.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de champiñones.
- 200 grs. de carne picada.
- 40 grs. de jamón ibérico.
- 2 calabacines.
- Media cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Paté de Amanita Bages Cargol.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Comenzamos picando la cebolla y la ponemos a pochar en una
sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando
esté doradita añadimos la carne picada y la rehogamos hasta que esté bien
hecha. Salpimentamos.
Con ayuda de un corta fiambres o un cortador de patatas,
cortamos los calabacines sin pelar a lo largo en láminas lo más finas posibles.
Colocamos las láminas de calabacín en forma de cruz, y justo
en el medio, donde se cruzan ponemos una cucharadita de carne picada y un
poquito de paté. Plegamos las láminas sobre sí mismas formando un paquetito y
sujetamos con un palillo para que no se desmonte.
En una plancha o sartén untamos un poco de aceite de oliva y
hacemos los raviolis de calabacín a la plancha. Una vez hecho quitamos el
palillo, pues solo nos sirve de sujeción.
Quitamos el tocino del jamón y lo cortamos en tiras o
taquitos muy finos y pequeños. Ponemos el jamón entre papel de cocina y lo
metemos en el microondas durante un minuto o minuto y medio a máxima potencia.
Tiene que quedar crujiente. Una vez preparado, lo reservamos.
Cortamos los ajos bien pequeñitos y los ponemos a dorar en
una sartén, cuando estén en su punto, sin llegar a quemarse, añadimos el tocino
del jamón y le damos unas vueltas. A continuación incorporamos los champiñones
troceados y los salteamos hasta que estén bien hechos.
En un plato ponemos los raviolis de calabacín, más o menos
tres por persona, y los acompañamos con los champiñones. Por encima
espolvorearemos el crujiente de jamón ibérico.
El paté de Amanita y el vino Príncipe de Viana Cabernet Sauvignon pueden encontrarse en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
Receta basada en la idea original de: Hoy Cocinas Tú (Gastronomía & Cía).
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