"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

lunes, 16 de septiembre de 2013

RAVIOLIS DE CALABACÍN RELLENOS DE CARNE Y PATÉ DE AMANITA





Los raviolis suelen ser un alimento que gusta a todo el mundo, pero este tiene la característica especial de que ¡no lleva pasta!

Es una idea genial para conseguir que los niños coman verduras pues está hecho con calabacín, y además es un plato elaborado con el que sorprender a nuestros comensales.

Aunque su elaboración requiera un poco de tiempo y cuidado, os aseguro que no os arrepentiréis y os quedará una receta riquísima.

Príncipe de Viana Cabernet Sauvignon
Para acompañarlo, os proponemos un vino Príncipe de Viana Rosado Cabernet Sauvignon de la bodega Príncipe de Viana. Elaborado a partir de uva Cabernet Sauvignon y Merlot con Denominación de Origen de Navarra, combina a la perfección con este plato de carne y verdura.

INGREDIENTES:

  • 250 grs. de champiñones.
  • 200 grs. de carne picada.
  • 40 grs. de jamón ibérico.
  • 2 calabacines.
  • Media cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Paté de Amanita Bages Cargol.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

Comenzamos picando la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté doradita añadimos la carne picada y la rehogamos hasta que esté bien hecha. Salpimentamos.

Con ayuda de un corta fiambres o un cortador de patatas, cortamos los calabacines sin pelar a lo largo en láminas lo más finas posibles.

Colocamos las láminas de calabacín en forma de cruz, y justo en el medio, donde se cruzan ponemos una cucharadita de carne picada y un poquito de paté. Plegamos las láminas sobre sí mismas formando un paquetito y sujetamos con un palillo para que no se desmonte.

En una plancha o sartén untamos un poco de aceite de oliva y hacemos los raviolis de calabacín a la plancha. Una vez hecho quitamos el palillo, pues solo nos sirve de sujeción.

Quitamos el tocino del jamón y lo cortamos en tiras o taquitos muy finos y pequeños. Ponemos el jamón entre papel de cocina y lo metemos en el microondas durante un minuto o minuto y medio a máxima potencia. Tiene que quedar crujiente. Una vez preparado, lo reservamos.

Cortamos los ajos bien pequeñitos y los ponemos a dorar en una sartén, cuando estén en su punto, sin llegar a quemarse, añadimos el tocino del jamón y le damos unas vueltas. A continuación incorporamos los champiñones troceados y los salteamos hasta que estén bien hechos.

En un plato ponemos los raviolis de calabacín, más o menos tres por persona, y los acompañamos con los champiñones. Por encima espolvorearemos el crujiente de jamón ibérico.

El paté de Amanita y el vino Príncipe de Viana Cabernet Sauvignon pueden encontrarse en la tienda online Vinos y Exquisiteces.

Receta basada en la idea original de: Hoy Cocinas Tú (Gastronomía & Cía).


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