"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

viernes, 13 de septiembre de 2013

PASTEL DE CARNE RELLENO DE PATÉ DE NÍSCALO




El paté es un alimento que estamos acostumbrados a consumirlo untado en una rebanada de pan. Puede resultar aburrido de comer en el día a día y solemos reservarlo para aperitivos, celebraciones o comidas de picoteo.

Pues bien, con un poco de imaginación se puede introducir este alimento en platos comunes, como es el caso de esta original receta que nos sacará de un apuro en más de una ocasión.


Como maridaje hemos elegido un vino tinto rioja Primun Vitae de la bodega Vallformosa, elaborado a partir de uva Tempranillo.
Primun Vitae

INGREDIENTES:

Para el pastel:


Para la salsa:

  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

En un cuenco, disponemos la carne picada y la salpimentamos. Incorporamos el huevo y removemos hasta que quede todo mezclado.

En otro bol, ponemos el paté de níscalos y los piñones y removemos también.

En un molde rectangular para horno, lo cubrimos con las lonchas de jamón york, dejando una parte sobrante por los extremos para luego cubrir el pastel entero. Vamos echando poco a poco una capa de carne picada que iremos aplastando.

Encima de esta capa ponemos el paté de níscalos junto con los piñones.

Para terminar incorporamos otra parte de carne picada, aplanamos y la cubrimos con las lonchas de jamón jork.

Con el horno previamente calentado a máxima potencia, introducimos el pastel a 170º C durante unos 50 minutos con calor solo por la parte de abajo. Durante los últimos 15-20 minutos configuraremos el horno para que solo desprenda calor por la parte de arriba.

Posteriormente lo sacaremos del horno y dejaremos enfriar.

Para hacer la salsa cortaremos la cebolla en juliana y la pocharemos un poco en una sartén con aceite de oliva. La zanahoria la pelaremos y cortaremos en rodajas y la incorporamos en la sartén.

Cuando estén los alimentos blanditos los echaremos en un cuenco con parte del aceite de oliva de la sartén y lo trituraremos. También nos podemos ayudar de una batidora.

Una vez que el pastel esté frío, lo desmoldaremos y cortaremos en rodajas. Para emplatar rociaremos la salsa por encima de las rodajas de pastel y ¡a disfrutar!

El paté de níscalo y el vino tinto Primun Vitae se puede adquirir en la tienda online Vinos y Exquisiteces.

Receta original de: Cooking day by day.

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