"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

lunes, 9 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON PATÉ DE NÍSCALO Y VERDURAS




Este plato completo, es además bastante económico y saludable, pues en vez de complementar la pasta con carnes, lo hacemos con verduras. Es ideal para los niños pues sin ellos saberlo, comerán una parte de las verduras recomendadas en su plato favorito. Para ellos, se recomienda cortar la verdura en trocitos muy pequeños.

El ingrediente principal es la pasta que pertenece al grupo de los cereales, rico en carbohidratos y sin colesterol. Para compensar las calorías de la pasta utilizamos el paté de níscalo (alimento rico en vitamina B-5) y las verduras: el tomate y el calabacín, bajo en calorías; el pimiento rojo, alto en vitaminas C; y las zanahorias, muy ricas en vitamina A.

Para acompañarlo, aconsejamos un vino rosado muy fresquito como puede ser el Monte Castrillo Rosado, elaborado por la bodega Torremilanos – Peñalba López con uva Tempranillo y Denominación de Origen Ribera de Duero.
INGREDIENTES:

  • Una cebolla.
  • 4 tomates maduros.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 zanahorias.
  • Medio calabacín.
  • 5 cucharadas soperas de Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 3 cucharadas de Paté de Níscalos Bages Cargol.
  • 500 grs. de spaguetis u otra pasta.

ELABORACIÓN:

Para los espaguetis:

Primero calentamos en una cazuela un litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Esto quiere decir que como vamos a cocinar 500 grs., serían 5 litros de agua. Cuando llegue a ebullición echamos dos puñados generosos de sal y un chorrito de aceite.

A continuación añadimos la pasta sin dejar de remover con una cuchara o utensilio de madera para evitar que se peguen. Una vez transcurridos 12 minutos aproximadamente, se les quita el agua ayudándonos de un escurre verduras y las pasamos por agua fría para cortar la cocción y que queden “al dente” (en su punto). Les añadimos otro poquito de aceite de oliva y reservamos.


Para la salsa:

Picamos las cebollas y el pimiento verde. En la misma cazuela que hemos cocido la pasta, se sofríe la cebolla y el pimiento con un poco de aceite a fuego lento hasta que se dore, más o menos unos 10 minutos.

Se corta la zanahoria y el calabacín y las introducimos en la cazuela para que se pasen, otros 10 minutos. Acto seguido, salpimentamos las verduras.
Después pelamos y troceamos los tomates y los añadimos a la cazuela para preparar la salsa. Cuando la salsa esté un poco espesa añadimos las tres cucharadas de paté de níscalos y removemos. Rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos cociendo 5 minutos más sin dejar de remover.

Una vez pasado ese tiempo introducimos los espaguetis y removemos bien para que se mezclen los alimentos.

Para servir, recomendamos espolvorear la pasta con un poquito de orégano.

El Paté de Níscalos y el vino rosado Monte Castrillo están a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.

Receta elaborada por: recetasderechupete.com

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