Otra receta que nos muestra una manera diferente de consumir
productos ahumados de una manera sana, apetitosa y fácil. Para la realización
de estas brochetas no es necesario emplear casi nada de tiempo y en unos
minutos tendremos la receta preparada y lista para comer.
Todos los alimentos que se incluyen en esta receta son
saludables y beneficiosos para la salud. El salmón, es rico en ácidos grasos
Omega 3 que nos ayudan a controlar el colesterol y los triglicéridos en sangre.
El langostino no aporta casi calorías al ser rico en proteínas y tener muy poca
grasa. El queso fresco nos va a aportar proteínas y calcio y el aguacate nos
ayuda en la absorción de calcio y fósforo y es muy beneficioso para la piel y
el cabello.
Rippa Avie |
Para acompañar este plato ligero, nos hemos decantado por un
vino blanco Rippa Avie de la bodega Altos de Torona (HGA) cosecha del 2011 con
Denominación de Origen de Ribeiro. Su sabor afrutado es gracias a las
variedades de uvas utilizadas para su elaboración: Treixadura, Torrontés y
Godello.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de langostinos
- 100 grs. de salmón ahumado Garre
- 1 aguacate
- Queso fresco
- Tomates cherrys
- Cuscús
- Aceite de Oliva Virgen Extra condimentado Orégano La Chinata
ELABORACIÓN:
Primero, preparamos los langostinos. Según el gusto que
queramos para la presentación, podemos pelarlos al completo o dejarlos solo con
la cola y reservamos en la nevera. Cortamos
el salmón ahumado en trozos medianos y lo doblamos como haciendo paquetitos.
Lavamos los tomates cherrys y los cortamos por la mitad,
cortamos también el queso fresco en trozos o cuadraditos. Ahora vamos colocando
los ingredientes por orden en las brochetas de madera: el tomate, un trozo de salmón,
aguacate, queso y un langostino.
Para la presentación, en un plato ponemos una capa de cuscús
y encima dos brochetas. Se riega el plato con un chorrito de aceite de oliva condimentado
con orégano. Se puede decorar el plato con unas ramitas de eneldo.
El salmón ahumado de Ahumados y Salazones Garre, el Aceitede Oliva Virgen Extra condimentado Orégano de La Chinata y el vino blanco Rippa Avie de Altos
de Torona se venden en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario