Este plato resulta ideal para comer en verano, cuando el
calor aprieta y necesitamos ensaladas o platos frescos.
La pasta contiene grandes dosis de hidratos de carbono, por
lo que nos asegurará energías. No es aconsejable tomar este plato a la hora de
la cena, pues no quemaremos los carbohidratos de la pasta. Por su parte las
huevas de mujol son una fuente de vitaminas Omega 3, muy beneficiosas para la
salud.
Este plato de pasta hemos decidido acompañarlo con un vino
blanco Bonal Macabeo cosecha de 2011 de Bodega Real realizado con uvas de la
variedad Viura o Macabeo y con Denominación de Origen de Valdepeñas. Es
aconsejable consumirlo frío.
INGREDIENTES:
Bonal Macabeo |
- 400 grs. de spaghetti
- 80 grs. de nueces trituradas
- 2 dientes de ajo
- 80 grs. de huevas de mujol Garre
- Albahaca fresca
- Aceite de Oliva
- Aceite de Oliva Virgen Extra condimentado con guindilla La Chinata
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
En una olla con agua al fuego, echamos una pizca de sal y un
chorrito de aceite de oliva y dejamos que la pasta cueza durante 15 o 20
minutos.
Mientras que la pasta está cocinándose en una sartén con un
poco de aceite echamos los dientes de ajo picados en dados muy pequeños y
añadimos las nueces trituradas. Cuando la pasta lleve 10 minutos de cocción añadimos
a la olla un poco de pimienta y albahaca fresca.
Cuando esté cocida la pasta la escurrimos bien y para que no
se pegue vamos a echar un corrito de aceite de oliva condimentada de guindilla
para añadir un ligero toque picante a la receta. Después se mezcla con el ajo y
las nueces y por último se introducen las huevas de mujol, algunas ralladas sobre los espaguetti y otras en láminas.
Las huevas de mujol, el aceite de oliva condimentado conguindillas y el vino blanco Bonal Macabeo están a la venta en la tienda online
Vinos y Exquisiteces.
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