"Cuando un hombre es invitado a comer, se siente defraudado si no se le da algo bueno", San Agustín.

martes, 28 de mayo de 2013

SPAGUETTI CON HUEVAS DE MUJOL Y NUECES




Este plato resulta ideal para comer en verano, cuando el calor aprieta y necesitamos ensaladas o platos frescos.

La pasta contiene grandes dosis de hidratos de carbono, por lo que nos asegurará energías. No es aconsejable tomar este plato a la hora de la cena, pues no quemaremos los carbohidratos de la pasta. Por su parte las huevas de mujol son una fuente de vitaminas Omega 3, muy beneficiosas para la salud.

Este plato de pasta hemos decidido acompañarlo con un vino blanco Bonal Macabeo cosecha de 2011 de Bodega Real realizado con uvas de la variedad Viura o Macabeo y con Denominación de Origen de Valdepeñas. Es aconsejable consumirlo frío.

INGREDIENTES:
Bonal Macabeo


ELABORACIÓN:

En una olla con agua al fuego, echamos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y dejamos que la pasta cueza durante 15 o 20 minutos.

Mientras que la pasta está cocinándose en una sartén con un poco de aceite echamos los dientes de ajo picados en dados muy pequeños y añadimos las nueces trituradas. Cuando la pasta lleve 10 minutos de cocción añadimos a la olla un poco de pimienta y albahaca fresca.

Cuando esté cocida la pasta la escurrimos bien y para que no se pegue vamos a echar un corrito de aceite de oliva condimentada de guindilla para añadir un ligero toque picante a la receta. Después se mezcla con el ajo y las nueces y por último se introducen las huevas de mujol, algunas ralladas sobre los espaguetti y otras en láminas.

Las huevas de mujol, el aceite de oliva condimentado conguindillas y el vino blanco Bonal Macabeo están a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.


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