Esta sencilla receta nos ofrece una nueva manera de presentar
estos ahumados que no se suelen consumir con asiduidad. Este plato está pensado
para que los comensales disfruten de un aperitivo con sabores diferentes. Además
para el anfitrión resulta un aperitivo fácil y muy rápido de realizar.
El queso aporta a nuestro organismo grandes dosis de calcio
al estar constituido por leche concentrada, lo que ayuda a los huesos y al
esmalte de los dientes. Además de esto, el queso también es fuente de proteínas
y fósforo.
Por otra parte el mujol, al ser un pescado azul, contiene
altos índices de ácidos Omega 3 beneficiosos para el sistema cardiovascular.
Albanta 2011 |
Para acompañar este aperitivo, aconsejamos un buen vino
blanco joven fresquito. Por ejemplo, proponemos un albariño de las Rías Baixas como
el Albanta cosecha de 2011 de la Bodega
Altos de Torona (HGA).
INGREDIENTES:
- Queso fresco
- Queso de cabra
- Queso Brie
- Queso Cheddar
- Huevas de mujol Garre
- Aceite de oliva condimentado orégano La Chinata
- Pan tostado
ELABORACIÓN:
Para comenzar, cortamos todos los tipos de queso en lonchas
con un poco de grosor, entre los 2 y 3 milímetros
aproximadamente. Las colocamos una por una encima de las rebanadas de pan
tostado, para obtener tostas de diferentes tipos de queso.
Luego se colocan las huevas de mujol que ya están laminadas
y se posan encima de los trozos de queso. Para decorar el plato es conveniente
usar alguna especia como el perejil, hojas de hierbabuena u hojas de menta.
Por último se echa un chorrito de aceite de oliva por encima
de todas las tostas y ¡a disfrutar del aperitivo!
Las huevas de mujol de Ahumados y Salazones Garre, el aceite de oliva condimentado con orégano La Chinata y el vino blanco Albanta cosecha 2011 de Altos de Torona pueden adquirirse en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
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