La receta de hoy es un plato completo que puede comerse
tanto como primer plato a la hora de la comida, como de plato único para una
cena ligera pero a su vez consistente. Además es perfectamente apta y muy
recomendable para dietas bajas en calorías, solo deberíamos consideración con la cantidad de aceite con
el que doramos las alcachofas.
Finca La Colina Verdejo |
La alcachofa es una verdura rica en fibra por lo que ayuda a
favorecer el tránsito intestinal. Las huevas de atún, al provenir de un pescado
azul, contienen altas cantidades de Omega 3 y yodo que regulan nuestro nivel de
energía y nuestro colesterol. El huevo por su parte es un alimento proteico rico
en vitamina B12.
Un buen vino para acompañar este plato sería un vino blanco
perteneciente a los verdejos como es el Finca La Colina Verdejo cosecha del 2011,
un vino de Rueda de la bodega Vinos Sanz realizado con uvas de la variedad
Verdejo.
INGREDIENTES:
- 4 Alcachofas
- Huevas de Atún Yellowfin Garre
- 2 Huevos frescos.
- Aceite de Oliva
- Sal
- Pimienta
Huevas de Atún Garre |
ELABORACIÓN:
Primero se deshojan las alcachofas hasta quedarnos únicamente
con los corazones. Con un cuchillo bastante afilado, para impedir que se nos
rompan, se cortan por la mitad y se dejan reposar en un recipiente con agua y
unas gotas de limón para lavarlas bien.
En una sartén, calentamos el aceite y doramos las alcachofas,
primero por el lado de fuera y luego la parte del corazón. Salpimentamos al
gusto en este momento.
Una vez que estén hechas, bajamos el fuego e introducimos
las láminas de huevas de atún y dejamos que tomen color durante dos minutos aproximadamente.
Ahora es el momento de introducir los huevos, se cascan y se
echan directamente en la sartén, se dejan cuajar otro par de minutos
aproximadamente y ya podemos apagar el fuego y emplatar.
Las huevas de atún en láminas Garre y el vino blanco Finca la Colina Verdejo 2011 puede
comprarse en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
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