Esta fácil pero a su vez original receta puede servirnos
para degustar como entrante en una comida o para una cena de tapeo junto con
más canapés.
El alimento principal es el bacalao ahumado, una rica fuente
de vitaminas Omegas 3 y en fósforo, que ayudan al sistema circulatorio y a
mantener unos huesos y dientes sanos. Al ser un alimento proteico está recomendado
para las etapas de crecimiento y embarazo. La cebolla por su parte regulariza
las funciones del estómago al ser diurética por lo que sirve como medio
depurativo del organismo.
Príncipe de Viana Chardonnay |
Para acompañar este plato, sobre todo si lo consumimos como
aperitivo recomendamos un vino blanco Príncipe de Viana Chardonnay de 2011 con
Denominación de Origen de Navarra, procedente de las bodegas Príncipe de Viana.
INGREDIENTES:
- Bacalao ahumado Garre en lonchas
- Tartaletas saladas
- Cebolla
- Azúcar moreno
- Alioli
ELABORACIÓN:
Comenzamos cortando la cebolla en juliana en tiras muy muy
finas y las ponemos en una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva
para pocharlas. Se les puede echar una pizca de sal para que expulsen el agua.
Una vez pochadas añadimos el azúcar moreno y lo dejamos
reposar a fuego muy lento con un pequeño chorro de vinagre hasta que se
evapore. El vinagre es opcional. Las reservamos para que se enfríen.
Para la presentación ponemos un poquito de alioli
sobre las tartaletas saladas, encima una lámina pequeña de bacalao y posteriormente añadimos una cucharadita de
cebolla caramelizada.
El bacalao ahumado de Ahumados y Salazones Garre y el vino
blanco Príncipe de Viana Chardonnay están a la venta en la tienda online Vinosy Exquisiteces.
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