Este plato es de una elaboración tremendamente sencilla y rápida.
Puede servirnos como aperitivo, como acompañante de alguna comida o como
entrante acompañándolo de una ensalada. Además es un plato que se puede
consumir aunque estemos siguiendo una dieta baja en calorías, solo sería
aconsejable utilizar una rebanada de pan tostado integral en vez de frito y
desechar la utilización del alioli o la mayonesa como acompañante.
Huevas de Maruca |
La Maruca,
también llamada rosada, es un pescado blanco muy parecido al bacalao, pero algo
más suave. Es muy recomendable para las dietas bajas en calorías por su escaso
contenido graso y su gran aporte proteico.
Por su parte, las gulas de norte tienen las mismas
propiedades que la Maruca,
es decir, con un alto grado en proteínas y baja en grasas. Se fabrican a partir
del surimi, un picado de pescado, normalmente el Abadejo de Alaska.
Idrias Chardonnay |
Como maridaje a esta tosta de pescado recomendamos un vino
blanco joven como puede ser un Idrias Chardonnay de 2011 de la Bodega Sierra de Guara, con
denominación de origen de Somontano. Es recomendable consumirlo a una
temperatura fría, por debajo de los 10º, 7 u 8 grados sería lo ideal.
INGREDIENTES:
- Huevas de Maruca Conservas Garre
- Gulas del Norte El Pescador de Cantabria
- Guindilla
- Ajo en láminas
- Rebanada de pan
- Aceite de oliva
- Alioli o mayonesa
ELABORACIÓN:
En una sartén sofreímos con un chorrito de aceite de oliva el
ajo cortado en láminas finas y la guindilla cortada en aros a fuego fuerte. Antes
de que el ajo empiece a tomar color, freímos un poco la rebanada de pan por
ambas caras, sin dejar que se tueste, es solo para que quede algo crujiente.
Retiramos el pan y lo reservamos en papel absorbente de
cocina para retirar el posible aceite de oliva sobrante. En la misma sartén
incorporamos las gulas y las dejamos cocinar durante unos minutos.
Se cortan las huevas de maruca que ya vienen laminadas en
cuadraditos y se añaden a la sartén con las gulas. Se remueve bien y se apaga
el fuego. Después se distribuye la mezcla en montoncitos en las diferentes
rebanadas de pan que teníamos previamente reservadas.
Como consejo para acompañamiento, recomendamos añadir un
hilo de alioli o mayonesa a la tosta. También puede acompañarse con una pequeña
ensalada de lechuga para hacer el plato más consistente.
Las huevas de maruca, las gulas del norte y el vino blanco Idrias Chardonnay están disponibles a la venta en la tienda inline Vinos y Exquisiteces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario