Para la elaboración de este plato completo hemos usado como
ingrediente principal el atún ahumado, un pescado poco graso que posee grandes
dosis de ácidos Omega 3. El atún ahumado es un alimento ligero que debemos
consumir con moderación por su alto contenido en sal.
Los demás alimentos utilizados son el huevo y el pimiento
rojo. El huevo es un alimento proteico rico en vitamina B5 y B7, ayuda a
estabilizar los niveles de azúcar pero no es recomendado para personas con
colesterol alto. El pimiento rojo, en cambio, es rico en vitaminas C y A. Favorece
el estado de la piel, fortalece el sistema inmunitario y respiratorio, además
puede ayudar a reducir los síntomas del refriado.
Sanz Clásico |
Un buen maridaje para acompañar esta receta, sería un vino
blanco joven como el Sanz Clásico cosecha del 2011 de la bodega Vinos Sanz, con
Denominación de Origen de Rueda y elaborado con las variedades de uva Verdejo y
Viura.
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 2 cebolletas
- Atún ahumado Garre
- Pimiento rojo
- Aceite de Oliva condimentado Boletus Edulis La Chinata
- Perejil
- Sal
ELABORACIÓN:
Primero pelamos y troceamos las cebolletas. Cascamos los
huevos en un cuenco, sazonamos y batimos con un tenedor.
Añadimos la cebolleta troceada, troceamos el atún ahumado y
lo incorporamos también al huevo batido y perejil troceado. Removemos y
mezclamos bien.
En una sartén con un poco de aceite condimentado bien caliente, echamos
la mezcla. Cuando haya pasado un ratito y veamos que el huevo ya ha cuajado por
la parte de abajo, cogemos un plato y damos la vuelta a la tortilla. Este
proceso lo repetiremos un par de veces por cada lado de la tortilla hasta que
esté cuajado el huevo a nuestro gusto.
El atún ahumado Garre, el Aceite de Oliva Virgen Extracondimentado Boletus Edulis de La Chinata y el vino blanco Sanz Clásico están a la venta en la
tienda online Vinos y Exquisiteces.
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