Hoy os traemos un plato muy completo y saludable y que
además está muy rico. Con esta receta conseguimos complementar la pasta con el
pescado y las verduras, para hacerlo consumible en todo tipo de dietas.
La pasta es un alimento rico en carbohidratos que pertenece
al grupo de los cereales y derivados. No es recomendado abusar de ella, pero en
raciones considerables está indicada hasta para dietas hipocalóricas.
La receta la hacemos más saludable añadiendo el salmón
ahumado, que constituye una gran fuente de Omega 3 muy beneficiosa, y el
calabacín un alimento con muy pocas calorías y que es bajo en sodio, muy
recomendable para personas que sufran un colesterol alto.
Finca La Colina Sauvignon |
Para acompañar este plato de pasta vamos a elegir un vino
blanco como el Finca La Colina Sauvignon
con D.O de Rueda. Es un vino con aromas intensos de la Bodega Vinos Sanz y que ha
ganado recientemente la medalla de oro
en el Concurso Mundial de Vinos de Bruselas. Desde damos a la bodega Vinos Sanz
nuestra más sincera enhorabuena.
INGREDIENTES:
- Pasta (macarrones, espaguetis, raviolis, tallarines…)
- Salmón Ahumado Garre
- Calabacín
- Ajo
- Cebolla
- Queso rallado
- Aceite de Oliva
ELABORACIÓN:
Lo primero a realizar en esta receta es cortar el calabacín
en tiras lo más finas posible. En una sartén con un poco de aceite de oliva
vamos a preparar un sofrito con el ajo, la cebolla picada y el calabacín.
En una olla con agua hirviendo, se cuece la pasta que
vayamos a utilizar en esta receta durante 15-20 minutos. Cuando veamos que ya
están listos, los añadimos a la sartén con el sofrito y mezclamos todos los
ingredientes.
A continuación añadimos el salmón ahumado, preferiblemente
cortado en tiras. Para emplatar, servimos las porciones en platos individuales
y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.
También se puede decorar con unas ramitas de eneldo para
darle más color.
El salmón ahumado de Ahumados y Salazones Garre y el vino
blanco galardonado Finca La Colina Sauvignon 2011 están a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
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