En la receta de hoy vamos a utilizar las conservas de
productos ahumados Garre para preparar unas deliciosas croquetas que puedan
servir para disfrutar durante un aperitivo o una comida ligera. También son una
extraordinaria forma de que los pequeños de la casa coman pescado.
Al ser croquetas de productos ahumados, van a contener altos
índices de ácidos grasos Omega 3 muy beneficiosos para la salud, sobre todo
para el sistema cardiovascular, pues está probado que previene enfermedades al
disminuir la cantidad de triglicéridos de la sangre y servir como vasodilatador.
Si servimos este plato durante los aperitivos, aconsejamos
acompañarlo de un vino blanco joven como puede ser el Idrias Chardonnay cosecha
del 2011 de la bodega Sierra de Guara. Este vino con Denominación de Origen de
Somontano (Huesca) es recomendable consumirlo frío, a una temperatura de unos 7
u 8 grados centígrados.
Idrias Chardonnay 2011 |
INGREDIENTES:
- Cebolla
- Harina
- Leche
- Salmón Ahumado Garre
- Atún Ahumado Garre
- Bacalao Ahumado Garre
- Pez Espada Ahumado Garre
- Huevo
- Sal
- Pan Rallado
- Aceite
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla en trozos muy pequeños y las añadimos en
una sartén con un poco de aceite con el fuego a media potencia. Se agrega la
harina poco a poco sin dejar de remover. Después se añade la leche también poco
a poco y removemos durante 10 minutos aproximadamente.
Cuando ya tengamos la bechamel preparada se añade el salmón
ahumado que previamente hayamos picado y se remueve todo en el fuego durante
dos minutos. Pasado ese tiempo se saca la masa del fuego y se reserva en una
bandeja hasta que se temple.
Una vez frío, se van dando forma a las croquetas o bien con
dos cucharas soperas o con las manos bien lavadas. Pasamos las croquetas
primero por el huevo batido y después por pan rallado y las introducimos en una
sartén con aceite bien caliente para que se frían. Una vez fritas podemos
reservarlas en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Una vez terminadas las croquetas de salmón, deberemos seguir
los mismos pasos realizados pero en vez que introducir el salmón en la
bechamel, introduciremos los demás productos ahumados, como son el pez espada,
el bacalao y el atún ahumado.
Lo aconsejable es que se haga cada croqueta de un producto
ahumado, pero también podemos hacerlas de una mezcla de ahumados, eso ya va en
gustos y lo dejamos a vuestra elección.
Todos los productos de Ahumados y Salazones Garre y el vino blanco Idrias Chardonnay 2011 pueden adquirirse online en la tienda Vinos y Exquisiteces.
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