La receta que os traemos hoy es un plato completo que puede
servir tanto de plato principal como de acompañamiento para otros platos.
Este plato es de bajo aporte calórico, por lo que esta
indicada para todo tipo de dietas, salvo las bajas en sal, que tendrán que
reducir la cantidad de ahumados y salazones. Los ahumados aportan una gran
cantidad de ácido Omega 3 muy buenos para el sistema cardiovascular.
Para su elaboración hemos utilizado una variedad tanto de
lechugas como de ahumados y salazones. Para la vinagreta hemos decidido emplear
aceite y vinagre condimentado para dar distintos sabores a la ensalada, como el
de las especias y el toque dulce del vinagre de miel.
Para acompañar esta receta proponemos una botella bien fría,
entre 5 y 6 grados, del vino blanco Marina de la bodega catalana Vallformosa
cosecha del 2011 con denominación de origen de Penedés.
INGREDIENTES:
Marina de Vallformosa |
- Mix de lechugas
- Tomate cherry
- Huevas de Atún Garre
- Salmón Ahumado Garre
- Bacalao Ahumado Garre
- Almendras fritas marconas
Para la salsa vinagreta:
- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Extra condimentado Romero y Pimientas La Chinata
- 2 cucharadas de Vinagre Balsámico con Miel La Chinata
- Flor de Sal La Chinata
ELABORACIÓN:
Primero prepararemos la salsa, en un cuenco pequeño se pone
el aceite, el vinagre y un poquito de sal. No pondremos mucha pues los ahumados
ya tienen altos índices de salinidad. Se bate bien con un tenedor hasta que los
tres ingredientes estén perfectamente mezclados.
En un cuenco de ensalada echamos la mezcla de lechugas,
cortamos los tomates cherrys por la mitad y los añadimos. Cortamos las huevas
de atún en taquitos y las añadimos junto al salmón y el bacalao en lonchas. Por
último disponemos las almendras marcotas y se añade la vinagreta que hemos
preparado anteriormente.
Todos los productos de La Chinata, los ahumados y las huevas Garre y el
vino blanco Marina de Vallformosa están a la venta en la tienda online Vinos y Exquisiteces.
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