Unos filetes de pechuga de pollo y un tarrito de paté de
Oronja, pueden servirnos de base para preparar este sencillo plato elaborado y
riquísimo.
Marina Espumante Rosado |
Como hemos utilizado cava para la preparación de la salsa,
como maridaje hemos elegido un vino espumoso como es el Marina Espumante Rosado
de la bodega alicantina Bocopa con D.O de Alicante elaborado con uva Monastrell
mediante el método Charmat tras una ligera maceración en frío.
INGREDIENTES:
- 800 grs. de pechuga de pollo en filetes finos.
- 200 grs. de paté de Oronja (Amanita) Bages Cargol.
- 100 grs. de pasas.
- 50 grs. de piñones.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- 33 cl. de cava Mistinguett Brut.
- Un sobre de sopa de cebolla.
- Sal.
- Pimienta.
ELABORACIÓN:
Mistinguett Brut |
Lo primero que vamos a hacer es salpimentar los filetes y
untarlos abundantemente con el paté de oronja o amanita, colocaremos encima del
paté unas cuantas pasas y los enrollaremos, ayudándonos de un palillo para
cerrarlos.
Una vez preparados todos los rollitos, colocamos en una
sartén un poco de aceite de oliva y los freímos. Cuando estén preparados los
sacamos del fuego y reservamos.
En ese mismo aceite, si hay mucho aceite quitamos un poco, e
introducimos la nata para cocinar donde la reduciremos unos 3 minutos, añadimos
el cava, el sobre de sopa de cebolla y un vaso de agua. Dejamos que se cueza la
mezcla durante unos minutos y añadimos los rollitos sin palillos.
Dejamos reducir la salsa hasta que esté en nuestro gusto de
espesor. Una vez preparado podemos añadir a la salsa pasas y piñones a nuestro
gusto.
El paté de Oronja, el cava Mistinguett Brut y el Marina Espumante Rosado pueden comprarse online en la tienda Vinos y Exquisiteces.
Idea original de: Cocina Facílisimo (Paulinaff).
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